Sabtu, 05 November 2011

KaliMilk, JogjaMilk, PerahOne, dan Milk-milk yang lainnya...

owkey, kali ini membahas mengenai makanan lagi yuuks....ngga berat-berat ko ^_^
di Jogja sekarang lagi musim2nya susu sapi murni...saya sendiri juga kurang tahu sejak kapan ada trend ini, ada yang namanya KaliMilk (singkatan dari Kaliurang Milk) di daerah Nologaten dan Kaliurang , JogjaMilk di daerah Ngeban dan PerahOne di jakal kisaran KM 7...ini adalah tiga tempat terbaru yang pernah saya datangi, sebenarnya lebih banyak milk2 yang lain termasuk yang sejak dari dulu ada yaitu warung2 susu segar dan roti bakar kaki lima.... yup yang lain hanya sekedar terbungkus bingkai kaki lima sementar tempat2 yang masih bisa lah ya dibilang baru ini dibungkus dalam kemasan yang lebih nyaman dengan hiasan bambu dan kursi2 yang menampung lebih banyak pengunjung, bahkan setelah KaliMilk membuka cabang di daerah Seturan, hanya sekali saya kesana berhasil tanpa ngantri, selebihnya karena antrian yang panjang ya yudadayubaibai lah ya...bukan tipe yang sabar menanti :D 
sebagian besar polanya sama, susu murni yang disediakan terdiri atas dua ukuran medium dan besar, hot dan cold, berbagai macam rasa, cemilan (setara roti bakar, risoles, hanya ada beberapa yang menyajikan nasi goreng, kalpertaart seperti PerahOne)

ini di Kalimilk Nologaten, snacknya cuma pesen potatoes sama risoles
Lumayan sih risolesnya, cukup mengenyangkan untuk cemilan malam :p

semua kisaran harganya dari 8rb smp 16rb
sama icha, karin dan manda...lebih enak pesen yang dingin
kalau yang panas rasanya biasa aja sih...imho....

tapi kabarnya susu yang di Kalimilk ini lowfat loh
Jangan ditanya masalah antri...ruame tenan...
Bisa dilihat di belakangnya Karin dan sebenernya di sebelah2
itu kursi dan mejanya saling berdekatan 1 sama lain....
selain orderannya cukup lama, ya kudu betah ngobrol teriak2 :D
ini di JogjaMilk (sama mb Ruth), tempatnya di Ngeban...
harga dan menu cenderung = Kalimilk
tapi jujur kekentelan lebih kentel susu KaliMilk :p

kalau tempat lebih nyaman JogjaMilk asal ngga pas ramai
kenapa? karena kalau lagi ramai pelayanannya nyebahi >.<
menu rekomendasi milk crunch dan risoleeesss d^_^b

5 komentar:

  1. Aku mauuuuuuu.......kapan yaaa bisa ke jogja? :(

    BalasHapus
  2. iyaaa bu gurruu...mari2 ke jogja...atau ntar tunggu si adek keluar dulu :D semakin banyak tempat wiskul di jogja inii

    BalasHapus
  3. iya nunggu si baby keluar dulu deh, sekalian nostalgia hohohoho

    BalasHapus
  4. nostalgia trus pacaran lagi sama papa hammy trus dapet dede' lagiii :D emang sih ya somehow jogja itu cukup menyenangkan u/ didatengi (meskipun skrg dah berubah banyak bgt :)...jogja's waiting mommy

    BalasHapus