May 22, 2014

Resep abon ikan tongkol

Abon ikan tongkol sih nyebutnya meskipun kalau abon harusnya lebih kering lagi ya, habis kalau serundeng kok ndak cucok :D
abon ikan ini adalah salah satu jenis makanan kesukaan, tapi karena bikinnya agak lama dan ribet jadinya ga terlalu sering ada pengulangan bikin :)) selain bisa cuma dibuat lauk, bisa juga dipakai buat isian roti trus dipanggang (nyuuuumm) atau dibuat isian panada, lebih pedes lebih enaakksss... inicara membuatnyaaa :







Ga pakai takaran karena berdasarkan feeling aja tergantung jumlah ikan yang dipakai, selama ini pakainya ikan tongkol karena suka dengan aroma yang dikeluarkan kalau udah jadi dipadukan sama daun jeruknya...hmmmm, wangiii...
Kalau digoreng kering banget bisa lebih dari 3 hari tahan di toples kayanya, belum pernah nyoba soalnya biasanya 1-2 hari udah habis :))

2 comments:

  1. kelihatannya gampang bikin abon. tapi aku belum pernah nyoba. padahal Rasya doyan abon lho, pernah beli dan dia ketagihan :p mau donk dikirimin bude oktaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe mama Rasya, ini simple kok, aku aja yg keisengan pake nguleg biar agak ada tekstur bumbunya, diblender lebih cepett...dirimu pasti lebih bisaaaaalaahh,,, kalau aku masih harus nambah jam terbang biar bisa kirimin Rasya XD

      Delete